Solok Selatan — ¬¬Universitas Mercubaktijaya melalui Fakultas Kesehatan dan Sains melaksanakan kegiatan Sosialisasi Program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) Kebidanan bagi bidan di lingkungan Kabupaten Solok Selatan, pada Jumat, 31 Oktober 2025. Kegiatan berlangsung di Aula Pertemuan Hotel Pesona Alam Sangir, Kabupaten Solok Selatan.

Acara ini dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan, di antaranya Bapak Irwandi Osmaidi, S.E. selaku Kepala BPKOSDM Kabupaten Solok Selatan, dr. Pandewal, M.H. selaku Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Solok Selatan, serta Hj. Judelni, S.ST. selaku Ketua Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kabupaten Solok Selatan.

Dari pihak Universitas Mercubaktijaya turut hadir Wakil Rektor I, Mitayani, S.ST., M.Biomed., Ph.D, Kepala UPT Humas dan Kerja Sama, Winda Listia Ningsih, S.Tr.Keb., serta Ketua Program Studi S1 Kebidanan dan Profesi Bidan, Desi Wildayani, Bd., M.Keb.

Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam memperkenalkan Program RPL Kebidanan Universitas Mercubaktijaya sebagai wujud pengakuan terhadap pengalaman dan kompetensi para bidan yang telah mengabdi, khususnya di wilayah Kabupaten Solok Selatan. Melalui program ini, Universitas Mercubaktijaya berupaya membuka akses bagi para bidan untuk meningkatkan kualifikasi akademik sekaligus memperkuat mutu layanan kebidanan di masyarakat.

Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan terjalin sinergi antara dunia akademik, pemerintah daerah, dan tenaga kesehatan dalam mewujudkan peningkatan kualitas sumber daya bidan yang profesional dan berdaya saing.