mustafa ceceli mp3 indir - murat boz mp3 indir - sıla mp3 indir - koray avcı mp3 indir - hande yener mp3 indir

Serah Terima, Ujian Preklinik Mahasiswa dan Layanan Orientasi Mahasiswa Prodi S1 Keperawatan di RSUD Sijunjung dan RSUD M.Zein Painan

Pada hari Senin-Selasa tanggal 8-9 Februari 2020, telah dilaksanakan serah terima, ujian preklinik serta layanan orientasi mahasiswa tingkat 4 Prodi S1 Keperawatan STIKes MERCUBAKTIJAYA Padang yang akan menjalankan praktek klinik di RSUD Sijunjung dan RSUD M. Zein Painan.

Kegiatan ini merupakan bagian dari pelaksanaan proses pembelajaran klinik untuk mata kuliah Preklinik yang mencakup bidang keilmuan Keperawatan Anak dan Keperawatan Maternitas, Mata kuliah Praktek KMB (Keperawatan Medikal Bedah) dan mata kuliah Praktek Manajemen Keperawatan. Jumlah mahasiswa tingkat 4 Prodi S1 Keperawatan STIKes MERCUBAKTIJAYA Padang yang mengikuti proses pembelajaran klinik di RSUD Sijunjung sebanyak 51 orang dan di RSUD M. Zein sebanyak 55 orang. Proses pembelajaran klinik ini dilaksanakan selama 5 minggu.

Pembelajaran melalui praktek klinik ini merupakan pembelajaran di luar kampus yang bertujuan untuk memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa dalam menerapkan asuhan keperawatan kepada pasien. Capaian pembelajaran untuk mata kuliah ini adalah mahasiswa mampu melakukan asuhan keperawatan pada pasien dalam lingkup keperawatan anak, maternitas, medikal bedah serta manajemen keperawatan.

Sebelum mengikuti mata kuliah ini mahasiswa telah di bekali dengan konsep teoritis yang berkaitan dengan penerapan asuhan keperawatan melalui proses pembelajaran di kelas dan di laboratorium. Mahasiswa juga telah mengucapkan dan menandatangani janji kepaniteraan sebagai syarat untuk bersentuhan langsung dengan pasien.