Kegiatan Ujian OSCA (Objective Structure Clinical Assesment) Mahasiswa Tingkat 3 DIII Kebidanan

Kegiatan ujian OSCA (Objective Structure Clinical Assesment) adalah salah satu bentuk penilaian keterampilan klinis kebidanan yg dilaksanakan secara terstruktur yang merupakan bagian dari pelaksanaan Praktik Klinik Kebidanan 3. Ujian ini terdiri dari 17 station yang wajib diikuti oleh mahasiswa yang terdiri dari 5 station action, 5 station MCQ, 4 station SOAP, 1 station partograf, 1 station alat dan 1 station istirahat. Ujian ini dilaksanakan pada hari Selasa 2 Juli 2019 di Laboratorium STIKes MERCUBAKTIJAYA Padang.

GAMBAR 1

GAMBAR 2

GAMBAR 3

GAMBAR 4

GAMBAR 5

Gambar 1-5 merupakan station action, dimana pada station ini mahasiswa melakukan keterampilan sesuai dengan instruksi kasus atau soal yang diberikan

GAMBAR 6

GAMBAR 7

GAMBAR 8

Gambar 6-8 merupakan station MCQ, SOAP, Partograf, dan Alat disini mahasiswa dituntut untuk menjawab soal dan menulis jawaban pada lembar jawaban yang diberikan.