PELATIHAN PRESEPTOR MENTOR DI STIKes MERCUBAKTIJAYA PADANG

Selasa, 20 Februari 2018|10:36:15 |Dibaca : 185 Pembaca
about img

Prodi DIII Kebidanan Stikes Mercubaktjaya Padang,  perlu melakukan berbagai upaya pengembangan dan pembenahan yang berkaitan dengan kurikulum, sarana prasarana dan Sumber Daya Manusia (SDM) dalam rangka peningkatan mutu penyelenggraan pendidikan. hal ini juga dilakukan untuk menghadapi adanya peningkatan tuntutan masyarakat akan pelayanan kebidanan. Clinikcal Instruktur (CI) merupakan salah satu SDM yang penting dalam proses pembelajaran praktik pelayanan kebidanan. CI merupakan SDM yang melaksanakan bimbingan klinik di lahan praktik dalam rangka pencapaian kompetensi yang ditetapkan dengan memberikan pengalaman nyata dan bimbingan klinik. Diharapkan dengan pembimbingan klinik oleh CI yang telah mengikuti pelatihan, maka proses bimbingan mahasiswa di lahan praktik sesuai dengan tujuan pembelajaran klinik.

Tujuan dari Pelatihan Preseptor Mentor Bagi  Clinical Instructure ini antara lain: Memahami konsep dasar peran CI di tatanan klinik, Memahami peran dalam setiap tahapan proses pembelajaran klinik, Memahami peran, fungsi dan tugas-tugas sebagai pembimbing praktek klinik kebidanan, Mampu melaksanakan bimbingan klinik kebidanan pada mahasiswa kebidanan, Mampu melaksanakan evaluasi terhadap peserta didik baik mahasiswa yang mencakup pengetahuan, sikap serta keterampilan sesuai dengan pedoman/instrumen evaluasi, Menjadi contoh (role model) bagi mahasiswa sebagai bidan professional di lingkungan kerjanya.

Pelatihan Preseptor Mentor Bagi Clinical Instructure ini dilaksanakan dalam dua hari (20-21 Februari 2018) di Auditorium Mercubaktijaya.

Link Utama